Анализаторы пищевых продуктов FoodScan Pro, FoodScan Lab
Номер в ГРСИ РФ: | 25791-03 |
---|---|
Производитель / заявитель: | Фирма "Foss Analytical A/S", Дания |
25791-03: Описание типа СИ | Скачать | 136.1 КБ |
Для измерений массовой доли компонентов в мясных и молочных продуктах на предприятиях пищевой промышленности, сельскохозяйственном производстве, лабораториях научно-исследовательских институтов.
Информация по Госреестру
Основные данные | |
---|---|
Номер по Госреестру | 25791-03 |
Наименование | Анализаторы пищевых продуктов |
Модель | FoodScan Pro, FoodScan Lab |
Технические условия на выпуск | тех.документация фирмы |
Класс СИ | 31.01 |
Год регистрации | 2008 |
Страна-производитель | Дания |
Центр сертификации СИ | |
Наименование центра | ГЦИ СИ ВНИИМ |
Адрес центра | 198005, г.С.-Петербург, Московский пр., 19 |
Руководитель центра | Ханов Николай Иванович |
Телефон | (8*812) 251-76-01 |
Факс | 113-01-14 |
Информация о сертификате | |
Срок действия сертификата | 01.01.2014 |
Номер сертификата | 34200 |
Тип сертификата (C - серия/E - партия) | С |
Дата протокола | 14д от 25.12.08 п.298 |
Производитель / Заявитель
Фирма "Foss Analytical A/S", Дания
Дания
Slangerupgade 69, DK 3400, Hillerod, Denmark. Тел. +45 70 10 3370. Факс +45 70 10 3371
Поверка
Методика поверки / информация о поверке | МП ВНИИМ, МП-242-0804-2009 |
Межповерочный интервал / Периодичность поверки | 1 год |
Зарегистрировано поверок | 157 |
Найдено поверителей | 15 |
Успешных поверок (СИ пригодно) | 157 (100%) |
Неуспешных поверок (СИ непригодно) | 0 (0%) |
Актуальность информации | 17.11.2024 |
Поверители
Скачать
25791-03: Описание типа СИ | Скачать | 136.1 КБ |
Описание типа
Назначение
Анализаторы FoodScan Pro и FoodScan Lab предназначены для измерения массовой доли жира, белка, влаги, коллагена и натрия хлористого в мясе, мясных и молочных продуктах.
Область применения анализаторов - предприятия пищевой промышленности, сельскохозяйственное производство, лаборатории научно-исследовательских институтов.
Описание
Анализаторы FoodScan Pro и FoodScan Lab представляют собой лабораторные стационарные автоматизированные приборы.
Принцип действия анализаторов основан на измерении интенсивности инфракрасного излучения, прошедшего через исследуемый образец. Анализаторы построены на основе инфракрасного спектрофотометра. В состав анализаторов входят источник инфракрасного излучения, фотоприемник, монохроматор, работающий в спектральном диапазоне от 850 до 1050 нм, система линз, система подачи образцов, блок электроники и сенсорный дисплей (только для FoodScan Pro). В комплект анализатора входит специализированное программное обеспечение, содержащее градуировки для определения содержания определяемых компонентов в мясных и молочных продуктах.
Анализаторы FoodScan Pro предназначен для работы в производственных условиях. Управление прибором осуществляется с помощью кнопок, расположенных на сенсорном дисплее Анализаторы FoodScan Lab предназначен для работы в производственных и научно-исследовательских лабораториях и управляются от внешнего компьютера.
Технические характеристики
Определяемый компонент |
Диапазон измерений массовой доли, % |
Пределы допускаемой абсолютной погрешности, % |
Жир |
0,5...60,0 |
±0,5 |
Белок |
8,0...26,0 |
±0,5 |
Влага |
15,0... 80,0 |
±0,5 |
Коллаген |
0... 10,0 |
±0,5 |
Натрий хлористый |
0,2...5,0 |
±0,1 |
Диапазон длин волн, нм |
850...1050 |
Выходной интерфейс |
RS232 |
Напряжение питания переменного тока частотой 50±1 Гц, В |
100 240 |
Потребляемая мощность, ВА не более |
175 |
Габаритные размеры, мм не более FoodScan Pro Длинах Ширинах Высота FoodScan Lab Длинах ШиринахВысота |
420x620x650 420x620x450 |
Средний срок службы, лет |
8 |
Масса, кг не более FoodScan Pro FoodScan Lab |
56 37 |
Условия эксплуатации: - диапазон температур окружающей среды, °C - диапазон относительной влажности, % диапазон атмосферного давления, кПа |
5 ...38 25 ... 95 84... 106 |
Знак утверждения типа
Знак утверждения типа наносится на титульный лист руководства по эксплуатации методом компьютерной графики и на корпус анализатора в виде наклейки.
Комплектность
Комплект поставки определяется заказом и отражается в спецификации.
Основной комплект включает:
анализатор;
комплект инструментов;
CD с программным обеспечением;
- руководство по эксплуатации - методику поверки.
Поверка
Поверка анализаторов FoodScan Pro, FoodScan Lab проводится в соответствии с документом "Анализаторы пищевых продуктов FoodScan Pro, FoodScan Lab фирмы “Foss Analytical A/S”, Дания. Методика поверки МП-242-0804-2009, утвержденным ГЦИ СИ «ВНИИМ им. Менделеева» 25.01.2009 г.
Средства поверки: Контрольные образцы пищевых продуктов, массовая доля компонентов в которых определена по методикам, изложенным в ГОСТах, указанным в таблицах 1 и 2:
Таблица 1
Определяемые компоненты мяса/мясного продукта и методы анализа
Наименование компонента |
Номер ГОСТ |
1. Жир |
23042-86 |
2. Белок |
25011-81 |
3. Влага |
Р51479-99 |
4. Коллаген |
Р 50207-92 |
Таблица 2
Определяемые компоненты молочного продукта и методы анализа
Наименование компонента |
Номер ГОСТ |
1. Жир |
5867-90 |
2. Белок |
23327-98 |
3. Влага |
3626-73 |
4. Натрий хлористый |
3627-81 |
Межповерочный интервал - 1 год.
Нормативные документы
Техническая документация фирмы-изготовителя.
Заключение
Тип анализаторов FoodScan Pro и FoodScan Lab утвержден с техническими и метрологическими характеристиками, приведенными в настоящем описании типа и метрологически обеспечен при ввозе в РФ, после ремонта и в эксплуатации.