27274-09: Infratec 1241, Infratec 1256, Infratec Sofia Анализаторы пищевых продуктов - Производители, поставщики и поверители

Анализаторы пищевых продуктов Infratec 1241, Infratec 1256, Infratec Sofia

ALL-Pribors default picture
Номер в ГРСИ РФ: 27274-09
Производитель / заявитель: Фирма "Foss Electric", Дания
Скачать
27274-09: Описание типа СИ Скачать 197.6 КБ
Заказать
Поставщик: ООО "КОЛБА"
Анализаторы пищевых продуктов Infratec 1241, Infratec 1256, Infratec Sofia поверка на: www.ktopoverit.ru
КтоПоверит
Онлайн-сервис метрологических услуг

Для измерения массовой доли компонентов в сельскохозяйственных продуктах и продуктах питания. Область применения - предприятия пищевой промышленности, сельскохозяйственное производство, лаборатории научно-исследовательских институтов.

Информация по Госреестру

Основные данные
Номер по Госреестру 27274-09
Наименование Анализаторы пищевых продуктов
Модель Infratec 1241, Infratec 1256, Infratec Sofia
Технические условия на выпуск тех.документация фирмы
Класс СИ 31.01
Год регистрации 2009
Страна-производитель  Швеция 
Примечание Взамен № 27274-04
Центр сертификации СИ
Наименование центра ГЦИ СИ ВНИИМ
Адрес центра 198005, г.С.-Петербург, Московский пр., 19
Руководитель центра Ханов Николай Иванович
Телефон (8*812) 251-76-01
Факс 113-01-14
Информация о сертификате
Срок действия сертификата 01.01.2015
Номер сертификата 38395
Тип сертификата (C - серия/E - партия) С
Дата протокола 13д от 24.12.09 п.473
Производитель / Заявитель

Фирма "Foss Analytical AB", Швеция

 Швеция 

Box 70, SE-263 21 Hoganas, Sweden. Тел. + 46 42 36 15 00. Факс + 46 42 34 03 49, Pal Anders vag 2, Box 70, SE-263 21 Hoganas

Поверка

Методика поверки / информация о поверке МП-242-0848-2009
Межповерочный интервал / Периодичность поверки 1 год
Зарегистрировано поверок 1817
Найдено поверителей 31
Успешных поверок (СИ пригодно) 1807 (99%)
Неуспешных поверок (СИ непригодно) 10 (1%)
Актуальность информации 22.12.2024

Поверители

Скачать

27274-09: Описание типа СИ Скачать 197.6 КБ

Описание типа

Назначение

Анализаторы пищевых продуктов моделей Infratec 1241, Infratec 1256 и Infratec Sofia предназначены для измерения массовой доли компонентов в сельскохозяйственных продуктах и продуктах питания.

Область применения анализаторов - предприятия пищевой промышленности, сельскохозяйственное производство, лаборатории научно-исследовательских институтов.

Описание

Анализаторы Infratec представляют собой лабораторные приборы с полностью автоматизированным процессом измерения и обработки результатов.

Принцип действия анализаторов основан на измерении интенсивности инфракрасного излучения, прошедшего через исследуемый образец. Анализаторы построены на основе инфракрасного спектрофотометра. В состав прибора входят источник инфракрасного излучения фотоприемник, монохроматор, работающий в спектральном диапазоне от 850 до 1050 нм, система линз, система подачи образцов, блок электроники и дисплей. В комплект анализатора входит специализированное программное обеспечение, содержащее градуировки фирмы-изготовителя для определения содержания определяемых компонентов в продуктах сельского хозяйства.

Модели отличаются друг от друга типом анализируемых продуктов и количеством определяемых компонентов в них.

Технические характеристики

1. Диапазоны измерений и пределы допускаемых абсолютных погрешностей. 1.1 Infratec 1241

Определяемый компонент

Единица измерений

Диапазон измерений

Пределы допускаемой абсолютной погрешности

1

2

3

4

Белок

Массовая доля, %

- в зерновых

от 3,0 до 22,0

± (0,102+0,018хС‘)

- в бобовых

от 22,0 до 45,0

±(0,102+0,018хС)

- в ячменном солоде

от 7,0 до 16,0

±(0,102+0,018хС)

- растворимый в ячменном солоде

от 2,0 до 10,0

±0,6

Влажность

Массовая доля, %

- в зернобобовых

от 2,0 до 50,0

±0,4

- в масличных семенах

от 3,0 до 23,0

±0,5

- в пшеничной муке

от 10,0 до 16,0

±0,4

- в ячменном солоде

от 2,Одо 10,0

±0,54

Жир

Массовая доля, %

- в масличных

от 34,0 до 55,0

±1,0

Клейковина

Массовая доля, %

- сырая в пшенице

от 10,0 до 40,0

±2,0

- сырая в пшеничной муке

от 8,0 до 50,0

±2,0

Крахмал в зерновых

Массовая доля, %

от 40,0 до 77,0

±(1,282+0,016хС)

Экстракт

Массовая доля, %

- в ячмене

от 45,0 до 75,0

± 1,6

- в ячменном солоде

от 76,0 до 87,0

±1,0

- действительный в пиве

от 0,1 до 15,0

±0,1

Спирт этиловый

Объемная доля, %

- в барде

от 5,0 до 8,5

±0,2

- вводе

от 0,1 до 100,0

±0,2

- в сидре

от 0,1 до 13,0

±0,2

- в виски

от 20,0 до 60,0

±0,2

- в пиве

Массовая доля, %

от 0,1 до 9,0

±0,12

1 Измеренное значение массовой доли анализируемого компонента в образце, %

1

2

3

4

Сухие вещества в начальном сусле в пиве

Массовая доля, %

от 0,1 до 22,5

±0,6

Показатель седиментации (по методу Зелени) в пшенице

ед.седи-ментации

от 10,0 до 70,0

±4,0

Натура в зерновых (кроме овса)

кг/л

от 0,5 до 1,0

±0,01

1.2. Infratec 1256

Определяемый компонент

Единица измерений

Диапазон измерений

Пределы допускаемой абсолютной погрешности

1

2

3

4

Экстракт

- действительный в пиве

от 0,1 до 15,0

+ 0,1

Спирт этиловый

Массовая доля, %

- в пиве

от 0,1 до 9,0

±0,12

Сухие вещества в начальном сусле в пиве

Массовая доля, %

от 0,1 до 22,5

±0,6

1.3. Infratec Sofia

Определяемый компонент

Единица измерений

Диапазон измерений

Пределы допускаемой абсолютной погрешности

1

2

3

4

Белок

Массовая доля, %

- в зерновых

от 3,0 до 22,0

± (0,102+0,018хС)

Влажность

Массовая доля, %

- в зернобобовых

от 2,0 до 50,0

±0,4

- в масличных семенах

от 3,0 до 23,0

±0,5

Жир

Массовая доля, %

- в масличных

от 34,0 до 55,0

±1,0

2. Эксплуатационные характеристики

Наименование показателя

Infratec 1241, Infratec 1275

Infratec Sofia

Выходной интерфейс

RS232

Сменная карта памяти SD

Напряжение питания переменного тока частотой 50±1 Гц, В

220+22.зз

Потребляемая мощность, ВА не более

175

50

Габаритные размеры, мм, не более Длинах ШиринахВысота

500x570x363

255x390x295

Средний срок службы, лет

8

8

Масса, кг не более

31

9

Условия эксплуатации:

- диапазон температур окружающей среды, °C

- диапазон относительной влажности, %

- диапазон атмосферного давления, кПа

от 5 до 40

от 20 до 95

от 84 до 106

от 0 до 45

от 20 до 95

от 84 до 106

Знак утверждения типа

Знак утверждения типа наносится на титульный лист руководства по эксплуатации методом компьютерной графики и на корпус анализатора в виде наклейки.

Комплектность

Комплект поставки определяется заказом и отражается в спецификации.

Основной комплект включает:

- анализатор;

- комплект инструментов;

- руководство по эксплуатации;

- методику поверки МП-242-0848-2009.

Поверка

Поверка анализаторов проводится в соответствии с документом «Анализаторы пищевых продуктов моделей Infratec 1241, Infratec 1256 и Infratec Sofia фирмы “Foss Analytical AB”, Швеция. Методика поверки. МП-242-0848-2009», утвержденным ГЦИ СИ ФГУП «ВНИИМ им. Менделеева» 20 октября 2009 г.

Средства поверки: образцы продуктов, содержание компонентов в которых определено по ГОСТ 10846-91, ГОСТ 13586.5-93, ГОСТ 10845-98, ГОСТ 13586.1-68, ГОСТ 10857-64, ГОСТ 10856-96, ГОСТ 9404-88, ГОСТ 28796-90, ГОСТ Р 51403-99, ГОСТ 12136-77, ГОСТ 10840-64, ГОСТ 12787-81, ГОСТ Р 51653-2000, ГОСТ 13496.4-93, ГОСТ 13496.2-91.

Межповерочный интервал - 1 год.

Нормативные документы

Техническая документация фирмы-изготовителя.

Заключение

Тип анализаторов пищевых продуктов моделей Infratec 1241, Infratec 1256 и Infratec Sofia утвержден с техническими и метрологическими характеристиками, приведенными в настоящем описании типа и метрологически обеспечен при ввозе в РФ и в эксплуатации.

Смотрите также

Default ALL-Pribors Device Photo
27275-04
Радон Стенд поверочный
ФГУП ЦКБ МТ "Рубин", г.С.-Петербург
Default ALL-Pribors Device Photo
Для измерения массы новорожденных и грудных детей до 15 кг в медицинских учреждениях педиатрического профиля, детских садах и в домашних условиях.
Для измерения массы новорожденных и грудных детей до 15 кг в медицинских учреждениях педиатрического профиля, детских садах и в домашних условиях.
Default ALL-Pribors Device Photo
27277-04
ИМ-П Комплекты источников микропотока паров пронита
ФГУП ЦКБ МТ "Рубин", г.С.-Петербург
Спецраздел.