Анализаторы пищевых продуктов Infratec 1241, Infratec 1256, Infratec Sofia
Номер в ГРСИ РФ: | 27274-09 |
---|---|
Производитель / заявитель: | Фирма "Foss Electric", Дания |
27274-09: Описание типа СИ | Скачать | 197.6 КБ |
Для измерения массовой доли компонентов в сельскохозяйственных продуктах и продуктах питания. Область применения - предприятия пищевой промышленности, сельскохозяйственное производство, лаборатории научно-исследовательских институтов.
Информация по Госреестру
Основные данные | |
---|---|
Номер по Госреестру | 27274-09 |
Наименование | Анализаторы пищевых продуктов |
Модель | Infratec 1241, Infratec 1256, Infratec Sofia |
Технические условия на выпуск | тех.документация фирмы |
Класс СИ | 31.01 |
Год регистрации | 2009 |
Страна-производитель | Швеция |
Примечание | Взамен № 27274-04 |
Центр сертификации СИ | |
Наименование центра | ГЦИ СИ ВНИИМ |
Адрес центра | 198005, г.С.-Петербург, Московский пр., 19 |
Руководитель центра | Ханов Николай Иванович |
Телефон | (8*812) 251-76-01 |
Факс | 113-01-14 |
Информация о сертификате | |
Срок действия сертификата | 01.01.2015 |
Номер сертификата | 38395 |
Тип сертификата (C - серия/E - партия) | С |
Дата протокола | 13д от 24.12.09 п.473 |
Производитель / Заявитель
Фирма "Foss Analytical AB", Швеция
Швеция
Box 70, SE-263 21 Hoganas, Sweden. Тел. + 46 42 36 15 00. Факс + 46 42 34 03 49, Pal Anders vag 2, Box 70, SE-263 21 Hoganas
Поверка
Методика поверки / информация о поверке | МП-242-0848-2009 |
Межповерочный интервал / Периодичность поверки | 1 год |
Зарегистрировано поверок | 1813 |
Найдено поверителей | 30 |
Успешных поверок (СИ пригодно) | 1803 (99%) |
Неуспешных поверок (СИ непригодно) | 10 (1%) |
Актуальность информации | 19.11.2024 |
Поверители
Скачать
27274-09: Описание типа СИ | Скачать | 197.6 КБ |
Описание типа
Назначение
Анализаторы пищевых продуктов моделей Infratec 1241, Infratec 1256 и Infratec Sofia предназначены для измерения массовой доли компонентов в сельскохозяйственных продуктах и продуктах питания.
Область применения анализаторов - предприятия пищевой промышленности, сельскохозяйственное производство, лаборатории научно-исследовательских институтов.
Описание
Анализаторы Infratec представляют собой лабораторные приборы с полностью автоматизированным процессом измерения и обработки результатов.
Принцип действия анализаторов основан на измерении интенсивности инфракрасного излучения, прошедшего через исследуемый образец. Анализаторы построены на основе инфракрасного спектрофотометра. В состав прибора входят источник инфракрасного излучения фотоприемник, монохроматор, работающий в спектральном диапазоне от 850 до 1050 нм, система линз, система подачи образцов, блок электроники и дисплей. В комплект анализатора входит специализированное программное обеспечение, содержащее градуировки фирмы-изготовителя для определения содержания определяемых компонентов в продуктах сельского хозяйства.
Модели отличаются друг от друга типом анализируемых продуктов и количеством определяемых компонентов в них.
Технические характеристики
1. Диапазоны измерений и пределы допускаемых абсолютных погрешностей. 1.1 Infratec 1241
Определяемый компонент |
Единица измерений |
Диапазон измерений |
Пределы допускаемой абсолютной погрешности |
1 |
2 |
3 |
4 |
Белок |
Массовая доля, % | ||
- в зерновых |
от 3,0 до 22,0 |
± (0,102+0,018хС‘) | |
- в бобовых |
от 22,0 до 45,0 |
±(0,102+0,018хС) | |
- в ячменном солоде |
от 7,0 до 16,0 |
±(0,102+0,018хС) | |
- растворимый в ячменном солоде |
от 2,0 до 10,0 |
±0,6 | |
Влажность |
Массовая доля, % | ||
- в зернобобовых |
от 2,0 до 50,0 |
±0,4 | |
- в масличных семенах |
от 3,0 до 23,0 |
±0,5 | |
- в пшеничной муке |
от 10,0 до 16,0 |
±0,4 | |
- в ячменном солоде |
от 2,Одо 10,0 |
±0,54 | |
Жир |
Массовая доля, % | ||
- в масличных |
от 34,0 до 55,0 |
±1,0 | |
Клейковина |
Массовая доля, % | ||
- сырая в пшенице |
от 10,0 до 40,0 |
±2,0 | |
- сырая в пшеничной муке |
от 8,0 до 50,0 |
±2,0 | |
Крахмал в зерновых |
Массовая доля, % |
от 40,0 до 77,0 |
±(1,282+0,016хС) |
Экстракт |
Массовая доля, % | ||
- в ячмене |
от 45,0 до 75,0 |
± 1,6 | |
- в ячменном солоде |
от 76,0 до 87,0 |
±1,0 | |
- действительный в пиве |
от 0,1 до 15,0 |
±0,1 | |
Спирт этиловый |
Объемная доля, % | ||
- в барде |
от 5,0 до 8,5 |
±0,2 | |
- вводе |
от 0,1 до 100,0 |
±0,2 | |
- в сидре |
от 0,1 до 13,0 |
±0,2 | |
- в виски |
от 20,0 до 60,0 |
±0,2 | |
- в пиве |
Массовая доля, % |
от 0,1 до 9,0 |
±0,12 |
1 Измеренное значение массовой доли анализируемого компонента в образце, %
1 |
2 |
3 |
4 |
Сухие вещества в начальном сусле в пиве |
Массовая доля, % |
от 0,1 до 22,5 |
±0,6 |
Показатель седиментации (по методу Зелени) в пшенице |
ед.седи-ментации |
от 10,0 до 70,0 |
±4,0 |
Натура в зерновых (кроме овса) |
кг/л |
от 0,5 до 1,0 |
±0,01 |
1.2. Infratec 1256
Определяемый компонент |
Единица измерений |
Диапазон измерений |
Пределы допускаемой абсолютной погрешности |
1 |
2 |
3 |
4 |
Экстракт | |||
- действительный в пиве |
от 0,1 до 15,0 |
+ 0,1 | |
Спирт этиловый |
Массовая доля, % | ||
- в пиве |
от 0,1 до 9,0 |
±0,12 | |
Сухие вещества в начальном сусле в пиве |
Массовая доля, % |
от 0,1 до 22,5 |
±0,6 |
1.3. Infratec Sofia
Определяемый компонент |
Единица измерений |
Диапазон измерений |
Пределы допускаемой абсолютной погрешности |
1 |
2 |
3 |
4 |
Белок |
Массовая доля, % | ||
- в зерновых |
от 3,0 до 22,0 |
± (0,102+0,018хС) | |
Влажность |
Массовая доля, % | ||
- в зернобобовых |
от 2,0 до 50,0 |
±0,4 | |
- в масличных семенах |
от 3,0 до 23,0 |
±0,5 | |
Жир |
Массовая доля, % | ||
- в масличных |
от 34,0 до 55,0 |
±1,0 |
2. Эксплуатационные характеристики
Наименование показателя |
Infratec 1241, Infratec 1275 |
Infratec Sofia |
Выходной интерфейс |
RS232 |
Сменная карта памяти SD |
Напряжение питания переменного тока частотой 50±1 Гц, В |
220+22.зз | |
Потребляемая мощность, ВА не более |
175 |
50 |
Габаритные размеры, мм, не более Длинах ШиринахВысота |
500x570x363 |
255x390x295 |
Средний срок службы, лет |
8 |
8 |
Масса, кг не более |
31 |
9 |
Условия эксплуатации: - диапазон температур окружающей среды, °C - диапазон относительной влажности, % - диапазон атмосферного давления, кПа |
от 5 до 40 от 20 до 95 от 84 до 106 |
от 0 до 45 от 20 до 95 от 84 до 106 |
Знак утверждения типа
Знак утверждения типа наносится на титульный лист руководства по эксплуатации методом компьютерной графики и на корпус анализатора в виде наклейки.
Комплектность
Комплект поставки определяется заказом и отражается в спецификации.
Основной комплект включает:
- анализатор;
- комплект инструментов;
- руководство по эксплуатации;
- методику поверки МП-242-0848-2009.
Поверка
Поверка анализаторов проводится в соответствии с документом «Анализаторы пищевых продуктов моделей Infratec 1241, Infratec 1256 и Infratec Sofia фирмы “Foss Analytical AB”, Швеция. Методика поверки. МП-242-0848-2009», утвержденным ГЦИ СИ ФГУП «ВНИИМ им. Менделеева» 20 октября 2009 г.
Средства поверки: образцы продуктов, содержание компонентов в которых определено по ГОСТ 10846-91, ГОСТ 13586.5-93, ГОСТ 10845-98, ГОСТ 13586.1-68, ГОСТ 10857-64, ГОСТ 10856-96, ГОСТ 9404-88, ГОСТ 28796-90, ГОСТ Р 51403-99, ГОСТ 12136-77, ГОСТ 10840-64, ГОСТ 12787-81, ГОСТ Р 51653-2000, ГОСТ 13496.4-93, ГОСТ 13496.2-91.
Межповерочный интервал - 1 год.
Нормативные документы
Техническая документация фирмы-изготовителя.
Заключение
Тип анализаторов пищевых продуктов моделей Infratec 1241, Infratec 1256 и Infratec Sofia утвержден с техническими и метрологическими характеристиками, приведенными в настоящем описании типа и метрологически обеспечен при ввозе в РФ и в эксплуатации.