Анализаторы качества молока Лактан 1-4 М
Номер в ГРСИ РФ: | 46032-10 |
---|---|
Производитель / заявитель: | ООО ВПК "Сибагроприбор", пос.Краснообск |
Для автоматического измерения массовых долей жира, белка, сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) и плотности в цельном свежем, консервированном, пастеризованном, восстановленном, обезжиренном молоке и молоке длительного хранения.
Информация по Госреестру
Основные данные | |
---|---|
Номер по Госреестру | 46032-10 |
Наименование | Анализаторы качества молока |
Модель | Лактан 1-4 М |
Технические условия на выпуск | ТУ 4215-007-70513965-2010 |
Класс СИ | 31.01 |
Год регистрации | 2010 |
Страна-производитель | Россия |
Центр сертификации СИ | |
Наименование центра | ГЦИ СИ СНИИМ |
Адрес центра | 630004, г.Новосибирск, пр.Димитрова, 4 |
Руководитель центра | Черепанов Виктор Яковлевич |
Телефон | (8*383*2) 10-08-14 |
Факс | 10-13-60 |
Информация о сертификате | |
Срок действия сертификата | 21.12.2015 |
Номер сертификата | 42025 |
Тип сертификата (C - серия/E - партия) | С |
Дата протокола | Приказ 5218 от 21.12.10 п.06 |
Производитель / Заявитель
ООО ВПК "Сибагроприбор", пос.Краснообск
Россия
630501, Новосибирская обл., Новосибирский р-он, СибНИПТИЖ комн. 146 а. Тел.: (3833) 48-03-92, 48-49-62. Факс: 48-15-58, 630501, Новосибирская обл., а/я 391, E-mail: laktan@sibagropribor.ru; office-m@sibagropribor.ru
Поверка
Методика поверки / информация о поверке | САП 007.01.00.000 МП |
Межповерочный интервал / Периодичность поверки | 1 год |
Зарегистрировано поверок | 3692 |
Найдено поверителей | 65 |
Успешных поверок (СИ пригодно) | 3373 (91%) |
Неуспешных поверок (СИ непригодно) | 319 (9%) |
Актуальность информации | 22.11.2024 |
Поверители
Скачать
46032-10: Описание типа СИ | Скачать | 410.9 КБ | |
Свидетельство об утверждении типа СИ | Открыть | ... |
Описание типа
Назначение
Анализаторы качества молока «Лактан 1-4 М» предназначены для автоматического измерения массовых долей жира, белка, сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) и плотности в цельном свежем, консервированном, пастеризованном, восстановленном, обезжиренном молоке и молоке длительного хранения.
Описание
Принцип действия анализаторов основан на измерении скорости и степени затухания ультразвуковых колебаний при прохождении их в молоке при двух различных температурах.
Конструктивно анализатор состоит из корпуса, в котором смонтированы насос для подачи пробы в измерительную кювету, измерительная кювета с устройством термостатирования и измерения скорости и интенсивности ультразвуковых колебаний, а также микропроцессорный блок, который управляет скоростью насоса, работой измерительной кюветы, проводит измерения, выполняет расчет по заданному алгоритму и выдает результаты измерения на цифровой индикатор.
Сервисное и градуировочное программное обеспечение встроено в анализатор и потребитель не имеет к нему доступа.
Технические характеристики
Наименование характеристик |
Измеряемый показатель качества молока | ||||
Массовая доля жира, % |
Массовая доля СОМО, % |
Массовая доля белка, % |
Плотность, кг/м3 | ||
1 Диапазон измерений |
0-10 |
6-12 |
1,5-3,5 |
1000-1040 | |
0-5 |
Св 5 до 10 | ||||
2 Пределы допускаемых значений систематической составляющей основной абсолютной погрешности, % |
±0,05 |
±0,1 |
±0,2 |
±0,1 |
±0,3 |
3 Пределы допускаемых значений СКО случайной составляющей основной абсолютной погрешности, % |
±0,02 |
±0,03 |
±0,03 |
±0,03 |
±0,2 |
4 Пределы допускаемых значений дополнительных погрешностей при изменении температуры окружающего воздуха от 10 до 15°С и от 25 до 35°С не более 0,8 соответствующих пределов допускаемых основных погрешностей.
5 Пределы допускаемых значений дополнительных погрешностей при изменении напряжения питания от 187 до 220 В и от 220 до 242 В не более 0,8 пределов допускаемых основных погрешностей.
6 Среднее время измерения массовой доли жира, СОМО, белка и плотности в одной пробе молока не более 5 мин.
7 Время прогрева и установления рабочего режима анализатора не более 30 мин.
8 Время непрерывной работы анализатора не более 8 ч.
9 Максимальная потребляемая мощность не более 60 В^А.
10 Габаритные размеры анализатора не более 330х240х110 мм.
11 Масса анализатора не более 3 кг
12 Средняя наработка на отказ не менее 10000 ч.
13 Средний срок службы не менее 8 лет.
14 Условия эксплуатации:
- температура окружающего воздуха от 10 до 35°С;
- относительная влажность воздуха при температуре 25°С не более 80%.
Знак утверждения типа
наносится на лицевую панель анализатора методом голографии и на титульный лист паспорта САП 007.01.00.000 ПС - принтером.
Комплектность
1 Анализатор качества молока «Лактан 1-4 М» - 1 шт.
2 Стаканчик САП 007.01.04.006 - 2 шт.
3 Шприц - 1 шт.
4 Руководство по эксплуатации САП 007.01.00.000 РЭ - 1 экз.
5 Паспорт САП 007.01.00.000 ПС - 1 экз.
6 Методика поверки САП 007.01.00.000 МП - 1 экз.
Поверка
осуществляется по документу САП 007.01.00.000 МП «Анализатор качества молока «Лактан
1-4 М». Методика поверки», утвержденному 28 ноября 2010 г. ФГУП «СНИИМ».
Средства поверки: Контрольные пробы молока с установленными показателями по
ГОСТ 22760-77, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 23327-78, ГОСТ 3625-84.
Сведения о методах измерений
Методика выполнения измерений аттестована ФГУП «ВНИИМ им. Менделеева».
Свидетельство об аттестации № 2420/230-00 от 21 августа 2000 г.
Нормативные документы
1 ГОСТ 22261-94 Средства измерений электрических и магнитных величин. Общие технические условия.
2 ГОСТ Р 51350-99 Безопасность электрических контрольно-измерительных приборов и лабораторного оборудования. Часть 1. Общие положения.
3 ГОСТ 22760-77 Молоко. Гравиметрический метод определения жира.
4 ГОСТ 3626-73 Молоко и молочные продукты. Метод определения влаги и сухого вещества.
5 ГОСТ 23327-78 Молоко. Определение общего белка методом Къельдаля.
6 ГОСТ 3625-84 Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности.
7 Анализатор качества молока «Лактан 1-4 М». Технические условия
ТУ 4215-007-70513965-2010.