Анализаторы мясного сырья MeatMaster
Номер в ГРСИ РФ: | 51864-12 |
---|---|
Производитель / заявитель: | Фирма "Foss Analytical A/S", Дания |
Анализаторы мясного сырья MeatMaster предназначены для определения массовой доли жира в сыром мясе и в свежих или замороженных мясных продуктах (мясной обрези, отрубах или фарше).
Информация по Госреестру
Основные данные | |
---|---|
Номер по Госреестру | 51864-12 |
Наименование | Анализаторы мясного сырья |
Модель | MeatMaster |
Год регистрации | 2012 |
Страна-производитель | Дания |
Информация о сертификате | |
Срок действия сертификата | 20.11.2017 |
Номер сертификата | 48843 |
Тип сертификата (C - серия/E - партия) | C |
Дата протокола | Приказ 1045 п. 37 от 20.11.2012 |
Производитель / Заявитель
Фирма "Foss Analytical A/S", Дания
Дания
Поверка
Методика поверки / информация о поверке | МП-242-1418-2012 |
Межповерочный интервал / Периодичность поверки | 1 год |
Актуальность информации | 22.12.2024 |
Поверители
Скачать
51864-12: Описание типа СИ | Скачать | 189.9 КБ | |
Свидетельство об утверждении типа СИ | Открыть | ... |
Описание типа
Назначение
Анализаторы мясного сырья MeatMaster предназначены для определения массовой доли жира в сыром мясе и в свежих или замороженных мясных продуктах (мясной обрези, отрубах или фарше).
Описание
Принцип действия анализаторов основан на измерении интенсивности рентгеновского излучения, прошедшего через исследуемый образец, и дальнейшем расчете массовой доли жира на основе полученных данных.
В состав анализаторов входят спектральный (рентгеновский) блок, блок электроники и конвейер для подачи анализируемых образцов.
Анализаторы предназначены для определения содержания жира в образцах, транспортируемых по конвейерной ленте, как навалом, так и уложенных в поддоны или картонные коробки. Анализатор может быть оснащен конвейером длиной 1500 или 2500 мм.
Управление анализаторами осуществляется с помощью встроенного компьютера с сенсорным экраном.
Внешний вид анализаторов приведен на рисунке 1.
Рисунок 1 Внешний вид анализаторов MeatMaster
Программное обеспечение
Анализаторы оснащены автономным ПО, которое управляет работой приборов и отображает, обрабатывает и хранит полученные данные.
Наименование программного обеспечения |
Идентифика ционное наименование программного обеспечения |
Номер версии (идентификационный номер) программного обеспечения |
Цифровой идентификатор программного обеспечения (контрольная сумма метрологически значимой части ПО для версии 1.10.0.2) |
Алгоритм вычисления цифрового идентификатора программного обеспечения |
FOSS MeatMaster |
FOSS MeatMaster |
1.10.0.2 и выше |
800DF991CD8336F74EF6 916A0DBF466A |
MD5 |
К метрологически значимой части ПО FOSS MeatMaster относится исполняемый файл Obx.exe. Метрологически значимая часть ПО FOSS MeatMaster выполняет следующие функции:
■ управление прибором;
■ установка режимов работы прибора;
■ построение калибровочных зависимостей;
■ получение коэффициентов поглощения рентгеновского излучения исследуемыми пробами;
■ расчет содержания определяемого компонента (жира);
■ обработка и хранение результатов измерений;
■ проведение диагностических тестов прибора.
Уровень защиты ПО от непреднамеренных и преднамеренных изменений соответствует уровню С по МИ 3286-2010. Влияние ПО на метрологические характеристики учтено при нормировании последних.
Технические характеристики
Диапазон измерений массовой доли жира, % |
от 2 до 85 |
Пределы допускаемой абсолютной погрешности, % |
±1,0 |
Напряжение питания переменного тока частотой от 50 до 60 Гц (3 фазы), В |
380±38 |
Потребляемая мощность, В •А, не более |
2200 |
Средний срок службы, лет |
8 |
Наработка на отказ, ч, не менее |
4800 |
Масса, кг, без конвейера, не более |
1000 |
Габаритные размеры (ДхШхВ), без конвейера мм, не более: |
2100x1000x1900 |
Условия эксплуатации: - диапазон температур окружающей среды, oC - диапазон относительной влажности, % - диапазон атмосферного давления, кПа |
от 15 до 29 не более 80 от 84 до 106 |
Знак утверждения типа
Знак утверждения типа наносится на титульный лист руководства по эксплуатации методом компьютерной графики и на левую панель корпуса анализатора в виде наклейки.
Комплектность
- анализатор;
- руководство по эксплуатации (книга и электронная версия на компакт-диске);
- методика поверки МП-242-1418-2012.
Поверка
осуществляется по документу «МП-242-1418 -2012. Анализаторы мясного сырья MeatMaster.
Методика поверки», утвержденному ГЦИ СИ ФГУП «ВНИИМ им. Д.И.Менделеева» 25.09.2012 года.
Основные средства поверки: Контрольный образец, массовая доля жира в котором определена в аккредитованной испытательной лаборатории по методике, изложенной в ГОСТ 23042-86, раздел 4.
Сведения о методах измерений
Методика измерений изложена в документе «Анализаторы мясного сырья MeatMaster. Руководство по эксплуатации».
Нормативные документы
Техническая документация фирмы-изготовителя.
Рекомендации к применению
при оценке соответствия промышленной продукции и продукции других видов, а также иных объектов установленным законодательством Российской Федерации обязательным требованиям.