Анализаторы мясного сырья MeatMaster II
| Номер в ГРСИ РФ: | 58237-14 |
|---|---|
| Производитель / заявитель: | Фирма "Foss Analytical A/S", Дания |
|
58237-14: Описание типа
2019-58237-14.pdf
|
Скачать | 78.5 КБ |
Анализаторы мясного сырья MeatMaster II предназначены для определения массовой доли жира в сыром мясе и в свежих или замороженных мясных продуктах (мясной обрези, отрубах или фарше).
Информация по Госреестру
| Основные данные | |
|---|---|
| Номер по Госреестру | 58237-14 |
| Действует | по 15.07.2024 |
| Наименование | Анализаторы мясного сырья |
| Модель | MeatMaster II |
| Характер производства | Серийное |
| Идентификатор записи ФИФ ОЕИ | 5b0ddc3c-7641-4988-cd58-f08edfaeb1fc |
| Год регистрации | 2014 |
| Общие данные | |
|---|---|
| Год регистрации | 2014 |
| Страна-производитель | Дания |
| Информация о сертификате | |
| Срок действия сертификата | 20.08.2019 |
| Тип сертификата (C - серия/E - партия) | C |
| Дата протокола | Приказ 1286 п. 78 от 20.08.2014 |
Производитель / Заявитель
Фирма "Foss Analytical A/S", ДАНИЯ
Дания
Поверка
| Методика поверки / информация о поверке | МП-242-1765-2014 |
| Межповерочный интервал / Периодичность поверки |
1 год
|
| Зарегистрировано поверок | |
| Найдено поверителей | |
| Успешных поверок (СИ пригодно) | 1 (50%) |
| Неуспешных поверок (СИ непригодно) | 1 (50 %) |
| Актуальность информации | 21.12.2025 |
Поверители
Скачать
|
58237-14: Описание типа
2019-58237-14.pdf
|
Скачать | 78.5 КБ |
Описание типа
Назначение
Анализаторы мясного сырья MeatMaster II предназначены для определения массовой доли жира в сыром мясе и в свежих или замороженных мясных продуктах (мясной обрези, отрубах или фарше).
Описание
Принцип действия анализаторов основан на измерении интенсивности рентгеновского излучения, прошедшего через исследуемый образец и дальнейшем расчете массовой доли жира на основе полученных данных.
В состав анализаторов входят спектральный (рентгеновский) блок, блок электроники и конвейер для подачи анализируемых образцов.
Анализаторы предназначены для определения содержания жира в образцах, транспортируемых по конвейерной ленте, как навалом, так и уложенных в поддоны или картонные коробки.
Управление анализаторами осуществляется с помощью встроенного компьютера с сен-
сорным экраном.
Внешний вид анализаторов приведен на рисунке 1.
Рисунок 1. Внешний вид анализаторов MeatMaster II
Программное обеспечение
Анализаторы оснащены автономным ПО, которое управляет работой прибора и отображает, обрабатывает и хранит полученные данные.
|
Наименование программного обеспечения |
Идентифика ционное наименование программного обеспечения |
Номер версии (идентификационный номер) программного обеспечения |
Цифровой идентификатор программного обеспечения (контрольная сумма метрологически значимой части ПО для версии 6.7.0450) |
Алгоритм вычисления цифрового идентификатора программного обеспечения |
|
ISIscan Nova |
ISIscan Nova |
6* и выше |
740e74d0208a5c889bdf9 b38bb0e7674 |
MD5 |
*версия ПО может содержать дополнительные суффиксы, разделенные точкой.
К метрологически значимой части ПО относится исполняемый файл FOSS.Nova.UI.Antonius.Core.exe. Метрологически значимая часть ПО выполняет следующие функции:
■ управление прибором;
■ установка режимов работы прибора;
■ построение калибровочных зависимостей;
■ получение коэффициентов поглощения рентгеновского излучения исследуемыми пробами;
■ расчет содержания определяемого компонента (жира);
■ обработка и хранение результатов измерений;
■ проведение диагностических тестов прибора.
Уровень защиты ПО от непреднамеренных и преднамеренных изменений соответствует уровню «С» по МИ 3286-2010. Влияние ПО на метрологические характеристики учтено при нормировании последних.
Технические характеристики
|
Диапазон измерений массовой доли жира, % |
от 2 до 85 |
|
Пределы допускаемой абсолютной погрешности, % |
±1,0 |
|
Напряжение питания переменного тока частотой от 50 до 60 Гц, В |
220±22 |
|
Потребляемая мощность, В •А, не более |
1200 |
|
Средний срок службы, лет |
8 |
|
Наработка на отказ, ч, не менее |
4800 |
|
Масса, кг, без конвейера, не более |
1000 |
|
Габаритные размеры (ДхШхВ), без конвейера, мм, не более |
2510x1270x2325 |
|
Условия эксплуатации: - диапазон температур окружающей среды, oC - диапазон относительной влажности, %, не более - диапазон атмосферного давления, кПа |
от 15 до 29 80 от 84 до 106 |
Знак утверждения типа
Знак утверждения типа наносится на титульный лист руководства по эксплуатации методом компьютерной графики и на левую панель корпуса анализатора в виде наклейки.
Комплектность
- анализатор;
- руководство по эксплуатации (книга и электронная версия на компакт-диске);
- методика поверки МП-242-1765-2014.
Поверка
осуществляется по документу МП-242-1765-2014 «Анализаторы мясного сырья MeatMaster II. Методика поверки», утвержденному ГЦИ СИ ФГУП «ВНИИМ им. Д.И.Менделеева» 25.05.2014 года.
Основные средства поверки: образец мяса, массовая доля жира в котором определена в аккредитованной испытательной лаборатории по методике, изложенной в ГОСТ 23042-86, раздел 4.
Сведения о методах измерений
Методика измерений изложена в документе «Анализаторы мясного сырья MeatMaster II. Руководство по эксплуатации».
Нормативные документы
Техническая документация фирмы-изготовителя.
Рекомендации к применению
при оценке соответствия промышленной продукции и продукции других видов, а также иных объектов установленным законодательством Российской Федерации обязательным требованиям.
Смотрите также
