Системы измерения скорости движения транспортных средств Poliscan M1 HP

Системы измерения скорости движения транспортных средств Poliscan Ml HP (далее -системы) предназначены для измерений скорости движения транспортных средств (ТС) с использованием лазерных методов.

Скачать

60087-15: Описание типа СИ Скачать 283.2 КБ

Информация по Госреестру

Основные данные
Номер по Госреестру 60087-15
Наименование Системы измерения скорости движения транспортных средств
Модель Poliscan M1 HP
Межповерочный интервал / Периодичность поверки 2 года
Срок свидетельства (Или заводской номер) 11.03.2020
Производитель / Заявитель

Фирма "VITRONIC Dr.-Ing. Stein Bildverarbeitungssysteme GmbH", Германия


Назначение

Системы измерения скорости движения транспортных средств Poliscan Ml HP (далее -системы) предназначены для измерений скорости движения транспортных средств (ТС) с использованием лазерных методов.

Описание

Принцип действия систем основан на реализации косвенного метода измерений скорости путем измерений расстояний до движущегося ТС через равные промежутки времени. Расстояние до ТС пропорционально интервалу времени между излучением лазерного импульса и приёмом отраженного от ТС сигнала.

Система состоит из измерительного блока PoliScan Ml HP, портативного компьютера, одной или двух вспышек с блоком питания от электросети или аккумулятором. Измерительный блок содержит лазерный сканер и две фотокамеры, с разными фокусными расстояниями. Измерительный блок расположен на штативе (Рисунок 3) и находится в погодоустойчивом корпусе со съемной крышкой для защиты камер. Системы могут работать также в измерительной кабине PoliScanMK, которая установлена на месте измерений (Рисунок 5), измерительной кабине PoliScanMH, закрепленной на столбовой опоре (Рисунок 6) или со специальной рамы, установленной в легковом автомобиле (Рисунок 4).

Системы способны обнаруживать ТС на расстоянии до 75 м и измерять скорость движения нескольких ТС одновременно на разных полосах движения на расстояниях от 20 до 50 м.

Системы позволяют устанавливать различные допустимые значения скорости для грузовых и легковых ТС. При выявлении превышения скорости ТС делается фотография ТС. На фотографии, подтверждающей нарушение, допускается наличие двух и более ТС одновременно. ТС-нарушитель обозначается специальной рамкой. В случае одновременного нарушения скоростного режима двумя и/или более ТС, система документирует все нарушения раздельно. При этом будет сделано две или более фотографий, по одной на каждый случай нарушения, на каждой из которых специальной рамкой будет обозначено одно ТС-нарушитель, к которому относится зафиксированное нарушение.

Внешний вид составных частей системы приведен на рисунках 1-6, а также место нанесения знака утверждения типа приведено на рисунке l.

(N1

Рисунок 1 - Внешний вид измерительного блока

Программное обеспечение

Системы поставляются со встроенным программным обеспечением «PsEnforcement». Данное программное обеспечение позволяет осуществлять регистрацию результатов измерений лазерного дальномера. Идентификационные данные программного обеспечения приведены в таблице 1.

Таблица 1

Идентификационное данные (признаки)

Значение

Идентификационное наименование ПО

PsEnforcement

Номер версии (идентификационный номер ПО)

не ниже 3.2.4

Цифровой идентификатор ПО

-

Другие идентификационные данные (если имеются)

-

Метрологически значимая часть ПО комплексов и измеренные данные достаточно защищены с помощью специальных средств защиты от преднамеренных изменений.

Защита ПО от непреднамеренных и преднамеренных изменений соответствует уровню «Высокий» в соответствии с Р 50.2.077-2014.

Технические характеристики

Метрологические и технические характеристики систем приведены в таблице 2. Таблица 2

Наименование характеристики

Значение характеристики

Диапазон измерений скорости, км/ч

0 - 250

Пределы допускаемой основной абсолютной погрешности измерений скорости в диапазоне от 0 до 100 км/ч, км/ч

± 1

Пределы допускаемой основной абсолютной погрешности измерений скорости в диапазоне от 100 до 250 км/ч, %

± 1

Рабочий диапазон температур, °С

от минус 40 до 55

Относительная влажность, %

до 98

Напряжение питания постоянного тока, В

от 10 до 16

Потребляемая мощность, не более, Вт

50

Знак утверждения типа

наносится методом печати на маркировочный ярлык, расположенный на задней панели корпуса системы и типографским способом на титульные листы эксплуатационной документации.

Комплектность

Комплект поставки систем приведен в таблице 3. Таблица 3

Наименование

Количество

Измерительный блок PoliScan M1 HP

1

Портативный компьютер

1

Фотовспышка

2 (по заказу)

Аккумулятор

2

Набор кабелей

1

Программное обеспечение

1

WLAN-Box

1 (по заказу)

USB-GPS-приемник

1 (по заказу)

USB-кнопка ручного управления

1 (по заказу)

Цифровая камера с дистанционным управлением

1 (по заказу)

Закрытый корпус

1 (по заказу)

Поверка

осуществляется по документу 651-14-16 МП «Инструкция. Системы измерения скорости движения транспортных средств Poliscan M1 HP. Методика поверки», утвержденному ФГУП «ВНИИФТРИ» в ноябре 2014 г.

Сведения о методах измерений

Система измерения скорости движения транспортных средств Poliscan M1 HP. Руководство по эксплуатации.

Нормативные и технические документы, устанавливающие требования к системам измерения скорости движения транспортных средств Poliscan Ml HP

Техническая документация фирмы-изготовителя «VITRONIC Dr.-Ing. Stein Bildverarbeitungssysteme GmbH».

Рекомендации к применению

Осуществление мероприятий государственного контроля (надзора) в соответствии с пунктом 103.2 раздела 5 приказа МВД от 8 ноября 2012 г. № 1014 в части не доплеровских измерителей скорости с использованием лазерных методов.

Смотрите также

Комплексы измерительные с автоматической видеофиксацией нарушений правил дорожного движения «Форсаж» (далее - комплексы) предназначены для измерения скорости движения транспортных средств (ТС) и расстояния, проходимого ТС в зоне контроля, с привязкой...
60086-15
Poliscan F1 HP Системы измерения скорости движения транспортных средств
Фирма "VITRONIC Dr.-Ing. Stein Bildverarbeitungssysteme GmbH", Германия
Системы измерения скорости движения транспортных средств Poliscan F1 HP (далее -системы) предназначены для измерений скорости движения транспортных средств (ТС) с использованием лазерных методов.
60089-15
109UF-10-(FTUY)O Манометры дифференциальные
Фирма "Mid-West Instrument", США
Манометры дифференциальные модель 109UF-10-(FTUY)O (далее по тексту - манометры) предназначен для измерений разности давлений жидкостей и газов в составе установок разделения воздуха 2хТ1300 на предприятии ОАО «Евраз Нижнетагильский металлургический...
Комплект эталонный приемников сигналов глобальных навигационных спутниковых систем «ФАЗА+» (далее по тексту - комплект) предназначен для измерений приращений координат базисных линий и закрепления на местности с заданной точностью координатной основы...
Система измерительная баллистическая «Prototypa 2010/2269/Е1» (далее - система) предназначена для измерения баллистических параметров охотничьих дробовых патронов калибров 12/70,12/76,16/70, 20/76, а именно: одновременного измерения давления пороховы...