Хромато-масс-спектрометры Autospec Premier

Хромато-масс-спектрометры «Autospec Premier» предназначены для измерений содержания органических и неорганических веществ в различных средах в соответствии с аттестованными методиками измерений.

Скачать

65111-16: Описание типа СИ Скачать 127.2 КБ
65111-16: Методика поверки Скачать 1.4 MБ

Информация по Госреестру

Основные данные
Номер по Госреестру 65111-16
Наименование Хромато-масс-спектрометры
Модель Autospec Premier
Межповерочный интервал / Периодичность поверки 1 год
Срок свидетельства (Или заводской номер) 09.09.2021
Производитель / Заявитель

Фирма "Waters Corporation", США


Назначение

Хромато-масс-спектрометры «Autospec Premier» предназначены для измерений содержания органических и неорганических веществ в различных средах в соответствии с аттестованными методиками измерений.

Описание

Хромато-масс-спектрометры «Autospec Premier» (далее - хромато-масс-спектрометры) представляют собой автоматизированные высокочувствительные приборы, состоящие из газового хроматографа Agilent 7890A или Agilent 7890B, масс-спектрометра и персонального компьютера.

Принцип работы хромато-масс-спектрометра состоит в разделении компонентов пробы в хроматографе, их ионизации и детектировании в масс-спектрометре.

В масс-спектрометре используются два вида ионизации: электронная (EI) и химическая (CI). Разделение ионов осуществляется с помощью трехсекторного магнитного масс-анализатора с двойной фокусировкой. В первом секторе электростатический анализатор фокусирует ионы с определенной кинетической энергией, за счет чего повышается разрешение и чувствительность анализа. Во втором секторе магнитное поле разделяет ионы в соответствии с отношением их массы к заряду m/z. В третьем секторе еще один электростатический анализатор фокусирует ионы для возможного проведения анализа их кинетической энергии и отбраковывает метастабильные ионы, вызывающие интерференцию, что снижает уровень шума. В детекторе ионы создают ток, по характеристикам которого система обработки воспроизводит масс-спектр.

Программное обеспечение

Программное обеспечение MassLynx 4.1 выполняет следующие функции: настройку и калибровку прибора, задание и контроль режимных параметров, создание МС методов, запуск анализа, отображение хроматограммы в реальном времени, сбор и обработку данных.

По дополнительному заказу приборы комплектуют библиотеками масс-спектров для идентификации веществ. Для ограничения несанкционированного доступа внутрь корпуса прибора возможно нанесение пломбы на любые крепежные винты блоков хромато-масс-спектрометров.

Идентификационные данные (признаки)

Значение

Идентификационное наименование ПО

MassLynx

Номер версии (идентификационный номер ПО)

4.1

Цифровой идентификатор ПО

-

Другие идентификационные данные (если имеются)

-

Уровень защиты встроенного программного обеспечения от непреднамеренных и преднамеренных изменений в соответствии с Р 50.2.077-2014 средний: программное обеспечение защищено от преднамеренных изменений с помощью простых программных средств.

Технические характеристики

Таблица 2

Диапазон измерений массовых чисел, а.е.м.

от 4 до 1500

Чувствительность (отношение сигнал/шум, приведенное к ширине пика 2с) при дозировании 100 фг 2,3,7,8-тетрахлордибензо-и-диоксина для пика с массой 321,8936 а.е.м. при ионизации электронным ударом, не менее

25:1

Предел допускаемых значений относительного среднего квадратического отклонения выходного сигнала (площади пика), %

5

Пределы допускаемых значений относительного изменения выходного сигнала (площади пика) за 8 часов непрерывной работы, %, не более

±5

Потребляемая мощность, В • А, не более

17000

Масса, кг, не более

2160

Габаритные размеры (длинахширинахвысота), мм, не более

2550x1160x1030

-    температура окружающей среды, С от +15 до +30,

-    относительная влажность, % до 80.

Знак утверждения типа

Условия эксплуатации:

наносят на титульный лист Руководства по эксплуатации методом компьютерной графики и на лицевую панель прибора в виде наклейки.

Комплектность

Хромато-масс-спектрометр «Autospec Premier».

Руководство по эксплуатации на русском языке.

Методика поверки.

Поверка

осуществляется по документу МП 65111-16 «Хромато-масс-спектрометры «Autospec Premier». Методика поверки», утвержденному ФГУП «ВНИИМС» 08 июня 2015 г. и входящим в комплект поставки.

Основные средства поверки: раствор 2,3,7,8-тетрахлордибензо-и-диоксина по ГОСТ 32526-2013.

Знак поверки наносится на переднюю панель масс-спектрометра.

Нормативные документы

техническая документация фирмы-изготовителя «Waters Corporation», США.

Другие Хромато-масс-спектрометры

Хромато-масс-спектрометры газовые 5977B GC/MSD предназначены для измерения содержания компонентов, входящих в состав органических и неорганических смесей веществ, находящихся в жидком состоянии в соответствии с аттестованными и стандартизованными мет...
Default ALL-Pribors Device Photo
Хромато-масс-спектрометры жидкостные моделей 6470 Triple Quadrupole LC/MS System и 6495 Triple Quadrupole LC/MS System предназначены для измерения содержания компонентов, входящих в состав органических и неорганических смесей веществ в соответствии с...
Хромато-масс-спектрометры газовые переносные Griffin 460 GC/MS предназначены для измерения содержания компонентов, входящих в состав органических и неорганических смесей веществ.
63898-16
EVOQ GC-TQ Хромато-масс-спектрометры газовые
Компания "Bruker Daltonik GmbH", Германия
Хромато-масс-спектрометры газовые EVOQ GC-TQ предназначены для измерения содержания органических и неорганических веществ в различных средах в соответствии со стандартизованными и аттестованными методиками (методами) измерений.
Хромато-масс-спектрометры предназначены для измерения содержания компонентов, входящих в состав органических и неорганических смесей веществ, находящихся в жидком состоянии в соответствии с аттестованными и стандартизованными методами (методиками) из...