Стаканы с меткой и стаканы для отпуска напитков
Номер в ГРСИ РФ: | 7576-00 |
---|---|
Категория: | Стаканы мерные |
Производитель / заявитель: | ПАО "Химлаборприбор", г.Клин |
7576-00: Описание типа СИ | Скачать | 96.7 КБ |
Для отпуска напитков, готовых к продаже (молоко, пиво, минеральная вода, различные виды спиртных напитков) в кафе, ресторанах, барах, гостиницах (стаканы для отпуска напитков), для потребностей народного хозяйства в лабораториях и научно-исследовательских институтов (стаканы с меткой).В 2010 г. изменено Описание типа (НТК 03д3 от 29.07.10 п.402) в части методики поверки
Информация по Госреестру
Основные данные | |
---|---|
Номер по Госреестру | 7576-00 |
Наименование | Стаканы с меткой и стаканы для отпуска напитков |
Технические условия на выпуск | ТУ 25-11.944-79, ТУ 4324-003-07609129-99 |
Класс СИ | 29.02 |
Год регистрации | 2010 |
Страна-производитель | Россия |
Центр сертификации СИ | |
Наименование центра | ГЦИ СИ ФБУ "ЦСМ Московской области" (ранее - Менделеевский ЦСМ) |
Адрес центра | 141570, Московская обл., Солнечногорский р-н, п/о Менделеево |
Руководитель центра | Завьялов Николай Вениаминович |
Телефон | (8*095) 535-92-43 |
Факс | 535-92-43, 535-24-21 |
Информация о сертификате | |
Срок действия сертификата | 01.08.2015 |
Номер сертификата | 9391 |
Тип сертификата (C - серия/E - партия) | С |
Дата протокола | 03д3 от 29.07.10 п.40201 от 19.01.06 п.12416 от 19.12.00 п.214 |
Производитель / Заявитель
ОАО "Химлаборприбор", г.Клин
Россия
141600, Московская обл., ул.Папивина, 3. тел. (49624) 5-95-09, 2-47-41, 2-64-00, тел/факс 2-35-48, E-mail: mail@klinlab.ru
Поверка
Методика поверки / информация о поверке | ГОСТ 8.234-77, РД 92-7179-93 |
Межповерочный интервал / Периодичность поверки | Поверка при выпуске |
Зарегистрировано поверок | 239 |
Найдено поверителей | 19 |
Успешных поверок (СИ пригодно) | 229 (96%) |
Неуспешных поверок (СИ непригодно) | 10 (4%) |
Актуальность информации | 22.12.2024 |
Поверители
Скачать
7576-00: Описание типа СИ | Скачать | 96.7 КБ |
Описание типа
Назначение
Стаканы с меткой применяются в лабораториях и научно-исследовательских институтах для измерения объема жидкости. Стаканы для отпуска напитков используются для отпуска (отмеривания объемов) напитков, готовых к продаже ( молоко, пиво, минеральная вода, различные виды спиртных напитков) в кафе, ресторанах, барах, гостиницах.
Описание
Стаканы с меткой имеют прямую цилиндрическую форму. Стаканы для отпуска напитков имеют коническую форму, На стаканы наносится шкала с
соответствующими оцифрованными отметками.
Технические характеристики
Метрологические и технические характеристики приведены в таблице 1.
Таблица 1
Наименование |
Номинальная вместимость стаканов, мл |
Оцифрованные отметки |
Пределы допускаемой абсолютной погрешности, мл |
Высота, мм |
Диаметр дна, мм |
Стаканы с меткой |
50 |
25,50 |
±2,0 |
75±2 |
40±1 |
100 |
50,100 |
±2,0 |
90±3 |
45±2 | |
150 |
50,100,150, |
±3,0 |
95±3 |
53±2 | |
250 |
50,150,250 |
±3,5 |
95±3 |
67±3 | |
Стаканы для отпуска напитков |
100 |
50,100 |
±2,5 |
100±5 |
38±2 |
200 |
150,200 |
±4,0 |
135±5 |
50±2 |
Знак утверждения типа
наносится на стаканы с меткой и стаканы для отпуска напитков методом клишевания и на сопроводительную документацию (этикетку).
Комплектность
1. Стаканы, шт. - по требованию заказчика
2. Этикетка
3. Коробка из гофрокартона упаковочная
Поверка
осуществляется по ГОСТ 8.234-2013 «ГСИ. Меры вместимости стеклянные. Методика поверки».
Основные средства поверки: весы по ГОСТ Р 53228-2008, класс точности специальный (1), пределы взвешивания (0,02-600)г, пипетки - рабочие эталоны 1 разряда, вместимостью (50, 100, 150, 200, 250) см3.
Сведения о методах измерений
При использовании стаканов с меткой и стаканов для отпуска напитков применяется метод прямых измерений.
Нормативные документы
1. ГОСТ 8.234-2013 «ГСИ. Меры вместимости стеклянные. Методика поверки»
2. ГОСТ 8.470-82 «ГСИ. Государственная поверочная схема для средств измерений объема жидкости»
3. ТУ 4324-003-07609129-99 «Стаканы для отпуска напитков. Технические условия»
4. ТУ 25-11.944-79 «Стаканы с метками. Технические условия»