Трансформаторы напряжения ЗНОЛ-35 III УХЛ1

ALL-Pribors default picture
Номер в ГРСИ РФ: 87328-22
Категория: Трансформаторы
Производитель / заявитель: ОАО "Свердловский завод трансформаторов тока" (СЗТТ), г.Екатеринбург
Поставщик:
Нет данных
Трансформаторы напряжения ЗНОЛ-35 III УХЛ1 поверка на: www.ktopoverit.ru
КтоПоверит
Онлайн-сервис метрологических услуг

Трансформаторы напряжения ЗНОЛ-35 III УХЛ1 (далее по тексту - трансформаторы напряжения) предназначены для передачи сигнала измерительной информации приборам измерения, защиты, автоматики, сигнализации и управления в электрических цепях переменного тока частотой 50 Гц. ТН предназначены для наружной установки в открытых распределительных устройствах (ОРУ).

Скачать

87328-22: Описание типа СИ Скачать 732.7 КБ
87328-22: Методика поверки Скачать 50.1 КБ

Информация по Госреестру

Основные данные
Номер по Госреестру 87328-22
Наименование Трансформаторы напряжения
Модель ЗНОЛ-35 III УХЛ1
Межповерочный интервал / Периодичность поверки 4 года
Срок свидетельства (Или заводской номер) 198, 220, 221, 632
Производитель / Заявитель

Открытое акционерное общество "Свердловский завод трансформаторов тока" (ОАО "СЗТТ"), г. Екатеринбург, (изготовлены в 2009-2010 г.)

Назначение

Трансформаторы напряжения ЗНОЛ-35 III УХЛ1 (далее по тексту - трансформаторы напряжения) предназначены для передачи сигнала измерительной информации приборам измерения, защиты, автоматики, сигнализации и управления в электрических цепях переменного тока частотой 50 Гц. ТН предназначены для наружной установки в открытых распределительных устройствах (ОРУ).

Описание

ТН являются однофазными трехобмоточными электромагнитными устройствами с заземляемым выходом «Х» высоковольтной обмотки. Магнитопровод стержневого типа, намотан из электротехнической стали, разрезной. Обмотки расположены на магнитопроводе концентрически. Первичная обмотка защищена экраном, повышающим электрическую прочность изоляции ТН при воздействии грозовых импульсов напряжения. Основная вторичная обмотка предназначена для измерения, учета электроэнергии, дополнительная вторичная обмотка - для защиты, питания цепей автоматики, управления, сигнализации, а также для контроля изоляции сети. Обмотки с магнитопроводом залиты изоляционным компаундом, создающим монолитный блок, который обеспечивает электрическую прочность изоляции и защиту обмоток от проникновения влаги и механических повреждений. В центре верхней части ТН расположен высоковольтный вывод первичной обмотки - «А». Выводы вторичных обмоток, вывод заземления и заземляемый вывод первичной обмотки - «Х» расположены в клеммнике передней торцевой части внизу ТН и закрываются защитной крышкой.

Принцип действия ТН основан на явлении электромагнитной индукции переменного

тока.

Расшифровка наименования ТН: З - трансформатор заземляемого типа; Н -преобразователь напряжения; О - однофазный; Л - с блоком литой изоляции; 35 - класс напряжения, кВ.

К ТН данного типа относятся трансформаторы напряжения ЗНОЛ-35 III УХЛ1 с заводскими номерами: 198, 220, 221, 632. Заводские номера в виде цифрового обозначения нанесены на шильдик ТН методом холодной штамповки.

Нанесение знака поверки на средство измерений не предусмотрено. Пломбировка от несанкционированного доступа не предусмотрена.

Общий вид ТН приведен на рисунке 1.

Рисунок 1 - Общий вид трансформаторов напряжения

Технические характеристики

Метрологические и технические характеристики приведены в таблицах 1 и 2.

Таблица 1 - Метрологические характеристики

Наименование характеристики

Значение

Номинальное первичное напряжение, В

35000/V3

Номинальное вторичное напряжение для основной обмотки, В

100/V3

Класс точности

0,5

1

Номинальная вторичная нагрузка, В • А

60

120

Номинальная частота, Г ц

50

Таблица 2 - Основные технические характеристики

Наименование характеристики

Значение

Условия эксплуатации по ГОСТ 15150-69:

- температура окружающего воздуха, °С

УХЛ1 от -60 до +50

Знак утверждения типа

наносится на титульный лист паспорта трансформатора напряжения типографским способом. Нанесение знака утверждения типа на трансформаторы напряжения не предусмотрено.

Комплектность

Комплектность средства измерений приведена в таблице 3.

Таблица 3 - Комплектность средства измерений

Наименование

Обозначение

Количество

Трансформаторы напряжения (заводские номера: 198, 220, 221, 632)

ЗНОЛ-35 III УХЛ1

4 шт.

Паспорт

-

4 шт.

Сведения о методах измерений

приведены в разделе «Общие сведения» паспорта трансформатора напряжения.

Нормативные документы, устанавливающие требования к средству измерений

Приказ Росстандарта от 30 декабря 2019 года № 3453 «Об утверждении государственной поверочной схемы для средств измерений коэффициента масштабного преобразования и угла фазового сдвига электрического напряжения переменного тока промышленной частоты в диапазоне от 0,1/V3 до 750/V3 кВ и средств измерений электрической емкости и тангенса угла потерь на напряжении переменного тока промышленной частоты в диапазоне от 1 до 500 кВ».

Правообладатель

Открытое акционерное общество «Свердловский завод трансформаторов тока» (ОАО «СЗТТ»)

ИНН 6658017928

Другие Трансформаторы

87344-22
ТФН-35М Трансформаторы тока
ПО "Запорожтрансформатор", Украина (изготовлены в 1975-1980 гг.)
Трансформаторы тока ТФН-35М (далее по тексту - ТТ) предназначены для передачи сигнала измерительной информации приборам измерения, защиты, автоматики, сигнализации и управления в электрических цепях переменного тока частотой 50 Гц.
87360-22
ТОЛ-35 III-II УХЛ1 Трансформаторы тока
Открытое акционерное общество "Свердловский завод трансформаторов тока" (ОАО "СЗТТ"), г. Екатеринбург (изготовлены в 2010 г.)
Трансформаторы тока ТОЛ-35 III-II УХЛ1 предназначены для передачи сигнала измерительной информации измерительным приборам и (или) устройствам защиты и управления, для изолирования цепей вторичных соединений от высокого напряжения в электрических уста...
87378-22
ТОЛ-35 III-II-1 УХЛ1 Трансформаторы тока
Открытое акционерное общество "Свердловский завод трансформаторов тока" (ОАО "СЗТТ"), г. Екатеринбург
Трансформаторы тока ТОЛ-35 III-II-1 УХЛ1 предназначены для передачи сигнала измерительной информации измерительным приборам и (или) устройствам защиты и управления, для изолирования цепей вторичных соединений от высокого напряжения в электрических ус...
87379-22
ТФЗМ 35А-У1 Трансформаторы тока
Открытое акционерное общество "Запорожский завод высоковольтной аппаратуры" (ОАО "ЗЗВА"), Украина (изготовлены в 1982-1986 гг.)
Трансформаторы тока ТФЗМ 35А-У1 (далее по тексту - ТТ) предназначены для масштабного преобразования силы переменного тока и передачи сигнала измерительной информации для электрических измерительных приборов, устройств защиты и сигнализации в электрич...
87327-22
НКФ-110-57 У1 Трансформаторы напряжения
ПО "Запорожтрансформатор" (изготовлены в 1977 - 1980 гг.), Украина
Трансформаторы напряжения НКФ-110-57 У1 (далее - трансформаторы напряжения) предназначены для масштабного преобразования переменного напряжения, передачи сигнала измерительной информации приборам измерения, защиты, автоматики, сигнализации и управлен...