Анализаторы влажности весовые инфракрасные MD 83

Анализаторы влажности весовые инфракрасные MD 83 (далее — анализаторы) предназначены для измерений массовой доли влаги, содержащейся в твердых и сыпучих веществах.

Скачать

58102-14: Описание типа СИ Скачать 74.6 КБ

Информация по Госреестру

Основные данные
Номер по Госреестру 58102-14
Наименование Анализаторы влажности весовые инфракрасные
Модель MD 83
Год регистрации 2014
Методика поверки / информация о поверке МП 58102-14
Межповерочный интервал / Периодичность поверки 1 год
Страна-производитель  Япония 
Информация о сертификате
Срок действия сертификата 08.08.2019
Тип сертификата (C - серия/E - партия) C
Дата протокола Приказ 1244 п. 43 от 08.08.2014
Производитель / Заявитель

Фирма "Shinko Denshi Co., Ltd.", Япония

 Япония 


Назначение

Анализаторы влажности весовые инфракрасные MD 83 (далее — анализаторы) предназначены для измерений массовой доли влаги, содержащейся в твердых и сыпучих веществах.

Описание

Анализаторы представляют собой выполненные в едином корпусе платформу для принятия исследуемого образца, опирающуюся на систему автоматического уравновешивания массы образца электромагнитной силой; электронную схему обработки измерительной информации, дисплей с цифровой индикацией, клавиатуру оператора. Нагреватель, представляющий собой набор вакуумных кварцевых трубок с карбоновым (углеродноводородным) волокном, находится в откидной крышке, образуя камеру нагрева.

Общий вид анализаторов показан на рисунке 1.

Принцип действия анализаторов основан на термогравиметрическом анализе, при котором происходит измерение массы образца, его сушка в заданном оператором режиме, измерение массы остатка и вычисление относительного изменения массы. На дисплее отображается результат измерений массовой доли влаги или массовая доля сухого остатка (в процентах).

Анализаторы снабжены следующими устройствами и функциями:

-    юстировка весоизмерительного устройства с помощью внешней гири;

-    установка различных режимов сушки образца (автоматический, по времени, ускоренный, пошаговый);

-    устройство для установки показаний анализатора на нуль по команде оператора в режиме отображения массы образца;

-    установка различных температур сушки;

-    самодиагностика;

-    отображение различных характеристик образца (влажности, массы т.д.).

Анализаторы оснащены цифровым интерфейсом связи для передачи данных на

периферийные устройства (например, персональный компьютер, принтер).

Знак поверки в виде наклейки наносится на лицевую панель анализатора.

Программное обеспечение

Программное обеспечение (далее — ПО) анализаторов является встроенным, используется в стационарной (закрепленной) аппаратной части с определенными программными средствами.

ПО не может быть модифицировано или загружено через какой-либо интерфейс или с помощью других средств после принятия защитных мер.

Защита от несанкционированного доступа к настройкам и данным измерений обеспечивается невозможностью изменения ПО без применения специализированного оборудования производителя.

Изменение ПО через интерфейс пользователя невозможно.

Защита ПО от преднамеренных и непреднамеренных воздействий соответствует уровню «А» по МИ 3286-2010. Идентификационные данные ПО (отображаются на дисплее при включении анализаторов) приведены в таблице 1.

Таблица 1 — Идентификационные данные ПО

Наименование

программного

обеспечения

Идентифика

ционное

наименование

программного

обеспечения

Номер версии (идентификационный номер) программного обеспечения

Цифровой идентификатор программного обеспечения (контрольная сумма исполняемого кода)

Алгоритм

вычисления

цифрового

идентификатора

программного

обеспечения

1.000

Технические характеристики

Характеристика

Значение

Диапазон измерений массовой доли влаги, %

от 0 до 100

Диапазон измерений массовой доли сухого остатка, %

от 0 до 500

Цена деления оцифрованной шкалы при измерениях массовой доли влаги, %

0,1 или 0,01

Наименьшая масса образца, г

1

Наибольшая масса образца, г

80

Дискретность индикации показаний массы, г

0,005

Пределы допускаемой погрешности измерений массовой доли влаги или сухого остатка, %, при значении массы нагрузки не менее 5 г

±0,1

Диапазон установки температуры сушки, оС

от + 30 до + 180

Дискретность установки температуры сушки, оС

1

Диапазон установки длительности сушки, мин

от 1 до 120

Диапазон рабочих температур, оС

от + 5 до + 40

Напряжение питания от сети переменного тока, В

от 200 до 240

Частота сети переменного тока, Гц

50±2

Потребляемая мощность, не более, Вт

900

Габаритные размеры и масса

222 (Ш), 360 (Д), 196 (В) мм; 3,2 кг.

Знак утверждения типа

Знак утверждения типа наносится на маркировочную табличку, расположенную на корпусе анализатора и типографским способом на титульный лист руководства по эксплуатации.

Анализатор....................................................................................................................................1 шт.

Чашка для образца........................................................................................................................2 шт.

Держатель чашки..........................................................................................................................2 шт.

Ветрозащита..................................................................................................................................1 шт.

Ложка.............................................................................................................................................1 шт.

Лопатка..........................................................................................................................................1 шт.

Щипцы...........................................................................................................................................1 шт.

Алюминиевая чашка...................................................................................................................10 шт.

Плавкий предохранитель.............................................................................................................2 шт.

Набор сетевых кабелей................................................................................................................1 шт.

Руководство по эксплуатации.....................................................................................................1 экз.

Методика поверки........................................................................................................................1 экз.

Поверка

осуществляется в соответствии с документом МП 58102-14 «Анализаторы влажности весовые инфракрасные MD 83. Методика поверки», утвержденным ФГУП «ВНИИМС» в мае 2014 г.

Идентификационные данные, а также процедура идентификации программного обеспечения приведены в разделе 3 «Метрологические и технические характеристики» документа «Анализаторы влажности весовые инфракрасные MD 83. Руководство по эксплуатации».

Основные средства поверки: гири, соответствующие классу точности F1 по ГОСТ OIML R 111-1—2009; дистиллированная вода по ГОСТ 6709-72.

Сведения о методах измерений

Документ «Анализаторы влажности весовые инфракрасные MD 83. Руководство по эксплуатации», раздел 6«Процедура измерений».

Нормативные и технические документы, устанавливающие требования к анализаторам влажности весовым инфракрасным MD 83

Техническая документация фирмы-изготовителя.

Рекомендации к применению

Осуществление торговли и товарообменных операций.

Выполнение работ по оценке соответствия промышленной продукции и продукции других видов, а также иных объектов установленным законодательством Российской Федерации обязательным требованиям.

Смотрите также

58101-14
Sensyflow FMT400-VTS, Sensyflow FMT500-IG Расходомеры газа тепловые
Фирма "ABB Automation Products GmbH", Германия
Расходомеры газа тепловые Sensyflow FMT400-VTS, Sensyflow FMT500-IG (далее -расходомеры) предназначены для измерений массового расхода газа или объемного расхода газа при стандартных условиях в напорных трубопроводах и преобразования измеренных значе...
58103-14
ДПУ Динамометры
ООО "Машприбор", г.Краснодар
Динамометры ДПУ (далее - динамометры) предназначены для измерений статических сил растяжения.
58100-14
ФЕУ-Д5М Уровнемеры
ОАО "Теплоприбор", г.Рязань
Уровнемеры ФЕУ-Д5М (далее - уровнемеры) предназначены для непрерывного автоматического дистанционного преобразования значений измеренного уровня морской, пресной (питьевой) и дистиллированной воды в корабельных условиях в выходной сигнал напряжения....
58104-14
УВИД-3000 Установки воспроизведения и измерения деформации
ООО "Сенсорное приборостроение "Интел-Системы", г.С.-Петербург
Установки воспроизведения и измерения деформации УВИД-3000 (далее - установки) предназначены для воспроизведения и измерения относительной деформации при определении метрологических характеристик датчиков деформации.